LES VERTS S’IMPOSENT FACE A GOLFE-JUAN

SOPCC Basket 88Azuréa Golfe-Juan Vallauris 55
(21-20, 38-33, 62-45, 88-55)

La réception de Golfe-Juan, juste derrière nous au classement, peut nous permettre de nous racheter de la défaite subie dans la salle de Beaujolais la semaine dernière.

Mais cela ne commence pas comme prévu puisque nous encaissons un 13-0 en cinq minutes. La tête sous l’eau, Kiplé marque notre premier panier, ce qui a pour mérite de lancer notre public, notamment le contingent de l’école de Loyettes, invité pour l’occasion.
En retrouvant du rythme en défense, les Verts finissent par passer en tête à la fin du quart-temps.

Fin du 1er quart-temps : 21-20

Le deuxième quart-temps est un peu plus défensif, nous n’encaisserons que quatre paniers.

Mi-temps : 38-33

Au retour des vestiaires, l’effectif limité des visiteurs et le rythme imposé par les Verts permettent de creuser un premier écart significatif, d’autant plus que D.Vébobe du côté de Golfe, se blesse (17 points en 23 minutes).
Notre pivot Giaimo écope d’une seconde faute anti-sportive et se voit exclu du terrain mais cette péripétie n’empêche pas Delmas et Laye Basse d’enfiler les paniers.

Fin du 3ème quart-temps: 62-45

Dans le dernier quart-temps, nos adversaires craquent physiquement, ce qui permet à Borval à l’intérieur et à Dahak, loin du cercle, de corser l’addition.

Score final: victoire 88-55

Belle victoire, avec la manière, de nos protégés avant un déplacement à Marseille qui s’annonce compliqué.