DEFAITE DES VERTS A BEAUJOLAIS

Beaujolais Basket 82 – SOPCC Basket 67
(20-12, 39-36, 57-49, 82-67)

Le démarrage des Verts est assez poussif avec une défense trop perméable laissant des tirs de près assez faciles aux locaux. Lopez, côté Beaujolais est intenable et provoque deux fautes de Steeve dans les cinq premières minutes.

Fin du 1er quart-temps : 20-12

Après quelques réajustements défensifs qui nous donnent du rythme et de la confiance, nous réussissons quelques paniers de loin (4 tirs bonifiés) mais Beaujolais reste dans le match à la faveur de nombreux lancers francs. Les deux équipes sont au coude à coude, tout reste jouable.

Mi-temps : 39-36

Le retour des vestiaires est dans la continuité du second quart-temps et nous infligeons un 8-0 à notre adversaire avec un Ousseynou dominant dans la raquette.
Suite à une grosse faute qui aurait mérité d’être comptabilisée comme une antisportive et qui ne le fut pas, c’est le banc du SOPCC qui écopera d’une faute technique pour protestation.
Beaujolais en profite et repasse devant pour compter jusqu’à 8 points d’avance à la fin du quart-temps.

Fin du 3ème quart-temps : 57-49

Julien Delmas et Pierre Kiplé laissent espérer un retour des Verts grâce à du shoot extérieur et du jeu rapide (64-61 à la 35ème minute) mais malheureusement, Beaujolais retrouve de l’adresse avec cinq paniers primés pour créer le plus gros écart du match.

Score final : défaite 82-67

Déception car l’état d’esprit est là même si l’on manque d’agressivité par moment. Il nous faut encore travailler pour limiter nos temps faibles.

Prochain match à Stéphane le samedi 10 mars à 20h face à Golfe-Juan Vallauris.