FESTIVAL DES SENIORS CTC

29 janvier 2019 – Corinne Bibet

Ce samedi  26 Janvier 2019, la CTC Est Lyonnais Basket recevait les Belmontais (CTC Coublanc-Belmont). C’est devant un public resté en nombre à l’issue de la journée club de l’AL Meyzieu qu’ils ont livré un très bon match ne laissant aucune chance à leur adversaire.

Un premier quart-temps surréaliste avec une défense de plomb et une adresse au rendez-vous donne de suite le ton du match avec un avantage plus que significatif (27-4). Le deuxième est remporté par les visiteurs grâce à une défense de zone qui a un peu dérangé la marche en avant de la CTC mais l’écart est toujours présent (37-16).

La deuxième mi-temps ne sera que formalisme avec une fin de 3ème acte à 63 à 23 pour terminer sur un score final de 81 à 38.

Une superbe victoire face au 4ème au classement avec toujours quelques problèmes récurrents de passes non abouties et de lancers francs (environ 60 % de réussite) mais l’essentiel a été accompli.

Regis Mourgues, heureux, nous dit quelques mots sur ce match :

Nette victoire contre Belmont venant clôturer une journée club de l’ALM réussie. Face à une équipe de Belmont diminuée (déplacement à 8 joueurs), la CTC était en mode rouleau compresseur malgré un passage en zone difficile à gérer dans le deuxième quart.

Il n y a pas eu de match tellement il y avait d’écart. Même si tout n’a pas été parfait, une victoire aussi large face au quatrième est toujours bonne à prendre.

Une victoire de plus avant d aller à Charlieu, une équipe toujours difficile à manœuvrer dans son antre.

Dimanche prochain, 03 Février 2019 à 16h00, déplacement à Charlieu (Gymnase Jo Dessertine – Rue Riottier – 42190 Charlieu) où nous devrions retrouver les Belmontais et leurs supporters dans les tribunes.

A ce jour Charlieu totalise 8 victoires pour 7 défaites.