RÉSULTATS DES 18 ET 19 NOVEMBRE

19/11/2023 – Catherine JACQUOT

Chez les minis :

U9F : SOPCC vs BC des Monts Lyonnais | +++

Un match très positif des filles qui ont compensé  un léger manque de collectif en attaque par une très bonne défense où elles ont appliqué la devise: « on veut un ballon, on le prend! » De très gros progrès des premières années sont à noter: bravo à toutes!

U9M-1 : Avenir Basket Dauphiné vs SOPCC  | +

Une contre-performance des garçons dont certains ne se sont pas impliqués en défense et ont voulu s’illustrer seuls en attaque. Sans collectif, on ne peut pas réussir: ils vont devoir l’entendre…

U9M-2 : SOPCC vs AL St Priest 2 | ++

U11F : Communay Ternay vs SOPCC  | ++

Les filles se sont réveillées tardivement dans cette rencontre mais elles ont réalisé 2 très bonnes périodes en fin de match, avec de l’intensité et de l’application en défense ce qui leur a permis de prendre des rebonds faciles. C’est encourageant!

U11M-1 : SOPCC vs Caluire | +++

L’équipe continue sur sa bonne lancée et des  automatismes commencent à se voir, qu’il s’agisse du jeu en avant, du collectif en limitant les dribbles ou des bonnes intentions en défense. Le travail est à poursuivre pour continuer de progresser!

U11M-2 : Exempt

Chez les filles :

U13F : AS Rhodanienne vs SOPCC | Victoire 4-61

Après leur contre-performance du dernier match, les filles ont su montrer un autre visage! Elles ont été très appliquées en défense dès le début et ont montré une réelle envie de l’emporter, sans aucun moment de relâchement durant la rencontre. Félicitations à l’équipe, qui devra cependant veiller à ne pas laisser le jeu individuel prendre l’ascendant sur le collectif.

U15F : SOPCC vs RC Montluel | Défaite 36-38

Après avoir mené tout le match, les filles se sont inclinées sur le fil face à la pression démesurée et vociférante mise par les adversaires dans les dernières minutes. Cela n’enlève rien à la qualité de la prestation des filles qui ont joué avec application, précision et envie: bravo à elles!

U18F : Ampuis Vienne vs SOPCC  | Défaite 47-38

Un match qui a échappé aux filles dans les 5 dernières minutes, alors qu’elles faisaient la course en tête depuis le début de la rencontre. Un résultat très frustrant donc, qui va obliger les joueuses à reprendre le goût de défendre car le basket ne se résume pas à marquer des paniers… Victoire impérative lors des 3 prochains matchs pour rester dans les objectifs!

DF2 : CLAM Vénissieux vs SOPCC  | Victoire 51-58

Chez les garçons :

U13M-1 : SOPCC vs AL Meyzieu 2 | Victoire 52-33

U13M-2 : SOPCC vs Sud Lyonnais Basket | Victoire 44-39

U15M-1 : SOPCC vs CTC Val de Saône | Victoire 62-38

L’équipe a su montrer un meilleur visage que lors du match précédent même si elle n’a toujours pas réussi à mettre en place du jeu simple. La défense a été intéressante en revanche, malgré un manque de constance. Les efforts sont à poursuivre!

U15M-2 : ASUL vs SOPCC  | Défaite 68-49

Les garçons ont très mal entamé le match… Ils ont su réagir au troisième quart-temps pour recoller au score mais ils ont dépensé beaucoup d’énergie qui leur a ensuite fait défaut lors de la dernière période. On peut les féliciter pour le sursaut d’orgueil mais il faudra montrer un visage plus conquérant dès le départ lors du prochain match!

U15M-3 : SOPCC vs AS BuersVilleurbanne | Défaite 33-62

U17M : AS Collonges vs SOPCC | Défaite

Deuxième revers pour les garçons qui ont oublié de jouer collectif… Certains doivent intégrer que la force d’une équipe ne se construit pas sur des exploits personnels! Il reste 3 rencontres pour appliquer, ensemble, les systèmes travaillés aux entraînements! « Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin »: à méditer…

U20M : SOPCC vs ASE Muroise Basket | Victoire 81-57

Un match qui s’est joué sur un faux rythme et que les gars ont remporté grâce à une petite rigueur défensive. Il faut retenir la victoire qui permet à l’équipe de se rapprocher petit à petit de l’objectif visé!

DM2 : SOPCC vs Corbas | Victoire 71-42

L’équipe renoue avec la victoire face à Corbas après une mauvaise série! Les gars devront montrer le même visage lors des prochaines rencontres!

DM3 : BC Feyzin vs SOPCC  | Victoire 50-57

Après avoir subi pendant 3 quart-temps et avoir été ménés 45-27, les gars ont su réagir de belle manière dans la dernière période pour finalement l’emporter sur le parquet de Feyzin. Une deuxième victoire qui fait du bien et une belle récompense pour Chems et Naël, coachs par intérim: félicitations à tous!

Chez la CTC Est Lyonnais :

U13M CTC : CTC Est Lyonnais vs CS Ozon | Victoire 65-37

U15M CTC : CTC Est Lyonnais vs CTC est Basket 43 | Victoire 89-53

U17M CTC : CTC Est Lyonnais vs Vallons de la Tour | Victoire 92-63

U20M CTC : CTC Est Lyonnais vs CTC GRanier Nivolet | Victoire 81-61

PNM CTC : Fraisses vs CTC Est Lyonnais | Victoire 78-81

Malgré un match accroché, les hommes de Benoît l’ont emporté sur le terrain de Fraisses et continuent de faire la course en tête de leur poule: bravo!