U9F : SOPCC vs Société Bessenoise de Basket | +

U9M-1 : SOPCC vs Basket Club Belleville | ++

Un match où les enfants ont fait preuve de combativité! Une bonne progression est à noter, même s’il faut apprendre à jouer avec un peu moins de dribbles et essayer d’orienter davantage le jeu vers l’avant: ce sera au programme des entrainements! Après l’effort, les 2 équipes ont pu partager un délicieux goûter préparé par les mamans de l’équipe!

U9M-2 : US Pierre Bénite vs SOPCC | Forfait des adversaires

U11F : BC Communay Ternay vs SOPCC | ++

Les filles se sont inclinées en toute fin de match après avoir montré beaucoup de choses positives. Les efforts auraient dû être plus prononcés en défense mais l’équipe a su garder le cap malgré tout!

U11M-1 : SOPCC vs BC Communay Ternay | +

Le match ne reflète pas la qualité des entrainements de la semaine mais il ne faut pas se décourager car le sérieux et les efforts finiront par payer!

U11M-2 : Ouest Lyonnais Basket vs SOPCC | ++

L’équipe, encore en effectif réduit, a montré un regain d’implication en défense, a su jouer en passes et a surtout affiché une vraie volonté d’aller de l’avant. Cette envie collective dans le jeu a fait ressortir les progrès  de chacun!

Chez les filles :

U13F :

SOPCC vs Charpennes Croix-Luizet | Défaite 21-35

Ce sont les nombreuses pertes de balles dues à un manque de collectif qui ont coûté le match aux filles. Elles se sont tout de même bien battues face à cette équipe contre laquelle elles s’étaient déjà inclinées à l’aller: bravo à elles!

U18F : CLAM Vénissieux vs SOPCC | Victoire 47-50

Un match serré, dans lequel les filles étaient menées à la mi-temps, mais qui s’est terminé par une belle victoire grâce à un état d’esprit irréprochable de la part de toutes et de bonnes ressources mentales! Un grand merci aux joueuses qui ont eu moins de temps de jeu mais qui n’ont cessé d’encourager leurs partenaires depuis le banc: elles ont aussi participé à cette victoire! La défaite au match aller privera malheureusement l’équipe des play-offs mais quelle fierté de voir les joueuses évoluer et progresser: ce sont d’excellentes bases pour bâtir l’avenir!!!

DF2 : Neuville Basket vs SOPCC | Défaite 76-43

L’équipe a manqué de réussite mais aussi d’envie pour être au niveau, et ce malgré un renfort intéressant de quelques joueuses U18F. Les filles vont devoir se mettre au travail pour rectifier le tir!

Chez les garçons :

U13M-1 :

SOPCC vs ASC Mionnay | Défaite 48-60

Les garçons, habitués aux victoires, ont sans doute abordé ce match avec trop de confiance et n’ont pas joué à leur niveau durant la première mi-temps. Malgré un réveil en deuxième partie de rencontre, le retard de points accumulé était trop important pour revenir au score. Cette défaite aura le mérite de montrer à l’équipe la voie à suivre pour rester à la première place de leur poule!

U13M-2 : ASE Muroise Basket vs SOPCC | Défaite 59-27

Les garçons ont manqué d’envie et se sont donc logiquement inclinés sur le parquet de leurs adversaires. Il va falloir se remotiver rapidement sinon les 2 prochains matchs seront compliqués…

U15M-1 : SOPCC vs Beaujolais Basket | Défaite 62-65

Défaite sur le fil pour les garçons… Beaucoup de petites erreurs qui ternissent une performance offensive pourtant intéressante.

U15M-2 : AL Mixte Rambertoise vs SOPCC |  Défaite 55-65

Malgré la défaite, on peut qualifier ce match de très satisfaisant car les joueurs ont fait preuve de combativité et le travail fait à l’entrainement commence à payer. Bravo aux garçons: c’est une bonne défaite!

U17M : SOPCC vs BC Villefranche Beaujolais | Victoire 70-55

Les gars ont su mettre l’énergie défensive nécessaire pour gagner ce match! Un manque de concentration en deuxième mi-temps n’a pas permis de creuser davantage l’écart mais l’essentiel a été assuré.

DM3-1 : SOPCC vs Beaumarchais | Victoire 102-41

Le score ne reflète pas forcément les difficultés que l’équipe adverse a pu poser en raison de la grosse intensité défensive qu’elle a déployée! Néanmoins, les gars sont allés chercher la victoire dans le dernier quart, emmenés par Benoît qui a été très précieux dans cet exercice!

DM3-2 : Sud Lyonnais Basket vs SOPCC | Défaite 75-68

Une courte défaite quelque peu frustrante. En effet, les gars ont mis une bonne intensité durant les quatre quart-temps mais n’ont malgré tout pas réussi à prendre l’ascendant sur leurs adversaires. Ils auront à coeur de prendre leur revanche sur leur parquet au match retour!

Chez la CTC Est Lyonnais :

U13M CTC : CTC Est Lyonnais vs ASVEL Basket | Défaite 40-45

U15M CTC : CTC Est Lyonnais vs ASVEL Basket | Défaite 59-94

Défaite face à une très bonne équipe de l’ASVEL. Si la première mi-temps a été satisfaisante avec de belles actions collectives des deux côtés du terrain (37-50 à la pause), la deuxième mi-temps s’est avérée plus compliquée. En effet, les garçons ont quelque peu relâché l’intensité physique dans le jeu comme l’écart continuait de se creuser… Il faut garder de cette rencontre les bons passages pour faire un match complet la semaine prochaine face à Lyon SO!

U17M CTC : JL Bourg en Bresse  vs CTC Est Lyonnais | Victoire 50-62

Un match accroché mais qui débouche quand même sur une victoire à l’extérieur qui permet à l’équipe de rester invaincue cette saison et d’occuper la première place de la poule!

U20M CTC : CTC Est Lyonnais vs  Grenoble Basket | Victoire 59-54

Un match serré et une victoire au bout face aux premiers de la poule! C’est donc un très bon résultat mais il faudra être plus sérieux lors du prochain match contre le CLAR.

NM3 CTC :  Repos