RETOUR SUR LES PARQUETS

21/08/2023 – Alicia MILLIAT

Les vacances sont terminées et l’équipe NM1 a fait son retour sur le parquet. Ce samedi 19 août, malgré la canicule, le premier match de préparation a eu lieu, opposant le SOPCC Basket au club de Sorgues évoluant en NM2. L’occasion pour quelques supporters de retrouver le chemin du gymnase et de découvrir notre toute nouvelle équipe.

Le SOPCC a donc débuté  sa saison avec une première victoire. A l’entame du score, nous avons  eu droit à un premier panier à 3 points de Tom DARY SAGNES, nouveau venu dans l’effectif. Notre capitaine Ludovic CHELLE a pour sa part offert une belle prestation avec une vingtaine de points marqués, talonné par  Brice Dieudonné EYAGA BIDIAS,  très efficace sous le panier. A la mène on a pu retrouver notre ancien joueur Théo BENOIT ainsi que son nouveau coéquipier, nouveau Mahès MONTOUT, qui a su amener de la vitesse de jeu. Romain JACOB, qui joue habituellement  sous le maillot de la CTC, a lui aussi pu bénéficier de quelques minutes de jeu dans cette rencontre.

En ce qui concerne le déroulement du match, le SOPCC a rapidement creusé l’écart en début de rencontre (21-07), puis Sorgues est revenu  à 8 points à la mi-temps (38-30). Au retour des vestiaires, les verts se sont fait rattraper au score  et ne menaient  plus que de 2 points à 5 minutes de la fin du troisième quart-temps. Mais Sorgues s’est épuisé, le SOPCC était plus fort et a bouclé cette  rencontre sur le score score final de 78-66. Encore beaucoup de travail attend les verts, mais c’est sur une note positive que s’est achevé ce premier  match amical.
Nous vous attendons nombreux lors de leur prochain match de préparation qui aura lieu vendredi 25 août à la salle Stéphane face à LYONSO (NM1).

Photos : Alicia MILLIAT