VICTOIRE DES SENIORS CTC FACE AU TAC

17 décembre 2018 – Corinne Bibet

Ce samedi, les Seniors CTC Est Lyonnais Basket recevaient l’équipe du TAC avant la trêve de Noël. Il s’agissait du dernier match avant la pause et ils abordent les vacances seuls en tête avec dix victoires pour deux défaites.

Donc dernier match de l’année mais pas sans importance. L’équipe est prise à la gorge dès le début et il faudra attendre quatre minutes de match pour marquer notre premier panier. Cela démontre que l’adresse n’était pas vraiment au rendez-vous au gymnase du bourg et le premier quart se termine sur une score de 14 à 9.

Nos joueurs ont beaucoup de mal à se mettre à niveau aidés en cela par un arbitrage pas toujours cohérent. Mais, et cela semble devenir une marque de fabrique, les joueurs restent fixés sur l’objectif de la victoire et font malgré tout la course en tête (mi-temps : 27 à 23 puis 49 à 44 à la fin du 3ème quart-temps).

Malmenés dans les 3 premières périodes, ils arrivent à enfin élever l’intensité défensive et développer du jeu rapide. Ainsi ils créent un écart de dix points et le gèrent jusqu’à la fin pour finir à +8 (Victoire 68 à 60) .

Régis Mourgues, coach, revient sur ce match

Victoire aux forceps face à une équipe du TAC qui nous a fait souffrir. On a été suffisants et on ne respecte pas nos mouvements offensifs. Nous faisons ce qu’il faut défensivement pour creuser l’écart et on finit a +8.

La trêve va faire du bien mais attention aux matchs de janvier qui sont souvent compliqués après les fêtes.

Une trêve de quatre semaines pour reposer les corps et les esprits avant le dernier match des phases aller et un déplacement le 12 Janvier à 18h00 à Sathonay (Gymnase E. Thevenot – Avenue Paul Delorme)