5 SUR 5 !

Vendredi 1er septembre, le SOPCC recevait Le Puy-en-Velay pour ce qui constituait son cinquième et dernier match amical avant la reprise de cette nouvelle saison.

La soirée était un peu spéciale, puisque c’était l’occasion pour les sponsors et partenaires de découvrir l’effectif NM2 2017/2018.

Le match a quant à lui été clairement le plus difficile de cette phase préparatoire pour nos joueurs. Une agressivité et une adresse à tous les postes des Ponots, conjuguées à une apathie et un manque d’intensité Pontois pendant 20 minutes, ont conduit à un écart favorable au Puy à la mi-temps et surtout à 45 points encaissés de notre côté qui témoignent d’un état d’esprit fluctuant sur cette première période.

Heureusement le second acte sera tout autre. Même si Le Puy continue de pratiquer un basket efficace, cette fois, la defense répond présente et offre des situations beaucoup plus favorables en attaque.
Et même si le match restera tout le temps très serré, ce regain d’agressivité nous permettra quand même de passer devant dans les dernières minutes et de rester invaincu sur cette pré-saison : victoire 76 à 73.

Samedi prochain, il ne faudra pas avoir de retard à l’allumage ! Nous accueillons un gros morceau à Stéphane avec la réception de LYONSO. Ce derby qui doit lancer notre saison s’annonce déjà explosif.

Nous vous attendons nombreux pour soutenir votre équipe ! Allez les Verts !!!