DEUXIEME VICTOIRE

10 septembre 2023 – Alicia MILLIAT

Quatrième match de championnat validé, avec une équipe qui a su mener au score Feurs sur la quasi-totalité de la rencontre.

Nous avons pu assister à un premier quart où les deux équipes sont restées au coude à coude, et qui s’est terminé sur un score de 21 à 20 pour le SOPCC Basket. Au cours du deuxième quart-temps, nos joueurs  se sont offert un petit avantage entrant en mi-temps sur un score de 37-28. Au retour des vestiaires, les blancs ont creusé le plus gros écart du match avec 16 points d’avance. Feurs a ensuite quelque peu rectifié le tir et la période s’est achevée  avec un 52 à 40 toujours en faveur de notre équipe. Les deux équipes n’ont rien  lâché et le match s’est  terminé sur un score final de 68 à 59 marquant ainsi la deuxième victoire de notre formation sur cette phase de préparation qui comporte encore un match.

Du point de vue des individualités, se fut encore une rencontre durant laquelle Brice Eyaga Bidias a su montrer ses talents offensifs et défensifs, tout comme Maydden Nnah-Ndon, notre joueur de l’an dernier.

Le retour de Tom DARY-SAGNES : « C’était un match amical qu’on a abordé comme un match de championnat comme tous les matchs amicaux, qui nous servent à trouver du rythme, des automatismes et de la confiance collective. La victoire était importante pour trouver cette confiance et cet élan qu’on veut avoir, et en attendant on continue de se préparer pour être le plus prêts possible pour le début du championnat ! »

Prochain match mardi 12 septembre 2023 à 19h à la salle Stéphane. Le SOPCC Basket affrontera l’équipe de Nyons (Suisse). Nous vous attendons encore nombreux pour encourager l’équipe et l’aider à remporter une troisième victoire !

Photos : Alicia MILLIAT