LES SENIORS CTC ENCHAINENT

01 octobre 2018 – Corinne Bibet

Trois sur trois, c’est le nombre de victoire de cette équipe depuis le début de saison mais c’est aussi le nombre de défenses de zone qu’elle a dû subir. C’est certainement le sort réservé aux équipes qui veulent jouer le haut de tableau.

Ce samedi, les Seniors de la CTC Est Lyonnais Basket recevait l’équipe de l’AL Charlieu. Avec un début de match qui n’est pas à leur avantage, les gars fournissant le strict minimum, ils parviennent à s’imoser grâce à un troisième quart-temps dans lequel ils prennent le large. Bravo à eux pour cette victoire 83 à 66.

Retour sur ce match avec Régis Mourgues, Coach :

Un début de match avec beaucoup de shoots ratés de part et d’autre donnait un premier quart perdu (12/15).Un changement de défense permet aux locaux de rentrer dans le match et de déployer son jeu rapide avec notamment deux dunks de Speller. Est Lyonnais est devant à la mi-temps avec une attaque de zone mieux réfléchie et des points du trio Gmar-Thévenard-Muntu.
Le troisième quart nous donne une vingtaine de points d’avance. Malheureusement, un relâchement coupable ne nous permet pas de garder un écart conséquent.
Trois victoires en trois matchs face à des équipes défendant en zone, c’est un bon départ comptable mais il faut performer un peu plus si on veut se mêler au haut du tableau dans un premier temps pui à la lutte à la première place.
Prochain match le samedi 13 octobre à L’Arbresle à 20h00, toujours à la recherche de sa première victoire »

Espérons que L’Arbresle ne trouve pas sa première victoire ce soir là.