LES SENIORS CTC SEULS LEADERS DE LEUR POULE

27 mars 2019 – Corinne Bibet

Pour rappel, l’équipe Seniors CTC Est Lyonnais Basket évolue en RM2 poule A et accède donc la saison prochaine en pré-nationale. Ce Samedi 23 Mars, dans un derby, elle recevait sur son parquet ses voisins de St-Priest mais aussi ses concurrents directs à la première place. Il n’y a plus de concurrence, car quoi qu’il advienne, la CTC Est Lyonnais finira la saison en tête de sa poule !

Devant un public nombreux, les joueurs ont proposé un très beau match et ont répondu présents quel que soit le type de défense proposé par leurs adversaires (avec un petit flou quand même dans le second quart-temps).

Premier quart-temps : 28 à 16, mi-temps : 42 à 36, 3ème quart-temps : 61 à 47 et score final : 80 à 64.

Bravo à toute l’équipe et au coach Régis Mourgues qui d’ailleurs revient sur ce match :

Victoire dans le choc au sommet pour la première place face à St-Priest. Après un changement de cercle rapide grâce au travail des dirigeants, le match commence avec 40 minutes de retard. La CTC prend le meilleur départ malgré les différentes défenses proposées par les visiteurs, un trou face à la zone dans le deuxième quart les voit revenir mais la deuxième mi-temps de haute facture permet à nos joueurs de gagner sans trembler.

La première place étant actée, la soirée a pu se finir en compagnie des filles qui avaient conforté leur première place plus tôt dans la soirée. Déplacement à Bourg Samedi face à une équipe annoncée dans le top 3 mais qui vit une saison difficile.

Prochain rendez-vous Samedi 30 Mars 2019 à 20h00 avec le déplacement à la JL Bourg (Rue Charles Robin – 01000 Bourg-En-Bresse).