VICTOIRE SUR LE FIL DES SENIORS CTC

20 février 2019 – Corinne Bibet

Ce samedi 16 Février 2019, les Seniors CTC Est Lyonnais Basket se déplaçaient à Veauche (42). Ils se sont retrouvés face à une belle équipe qui espéraient une nouvelle victoire. Veauche fait partie des deux équipes à les avoir fait tomber en phase aller sur le score de 62 à 63.

Les trois premiers quarts-temps laissent les adversaires espérer (18-17, 41-35, 54-49) mais dans le quatrième, nos joueurs ne laissent aucune chance à Veauche et le match se termine sur une victoire 71 à 77.

Régis Mourgues revient sur ce match :

Victoire compliquée à Veauche face à un adversaire qui jouait une dernière cartouche pour la course à la montée, la partie fut rude et équilibrée.

Une première mi-temps plutôt cohérente mais un manque d’adresse et deux temps faibles bien exploités par les locaux nous font aller aux vestiaires sur un -6 flatteur à la vue des 20 premières minutes.

Un troisième quart où on met de l’intensité nous permet de revenir mais un 2 sur 2 à trois points dans la dernière minute nous renvoie à 6 points alors que l’on pensait avoir dominé.

Et dans le quatrième quart nous ne laissons rien de gratuit pas même une passe et toutes les actions sont difficiles pour Veauche. Nous finissons a +6 et, comme au match aller (-1), le match aurait pu basculer dans l’autre sens.

Cela fait plaisir (au delà du résultat) de jouer ce genre de matchs face à une très bonne équipe bien drivée. Et dans ce genre de match notre unité se renforce contrairement aux matchs dits « plus faciles ».

Il faudrait être intense du début pour ne pas courir après le score. Place à une trêve avant un autre déplacement à Charlieu où il n’est jamais facile de l’emporter.