VICTOIRE DES SENIORS CTC FACE A LAGRESLE

13 mars 2019 – Corinne Bibet

Ce Samedi 09 Mars, les Seniors CTC Est Lyonnais Basket recevaient au gymnase du Bourg l’équipe de Lagresle qui avait une revanche à prendre suite au hold-up qu’elle avait subi au match aller.

Un début de premier quart poussif puis les joueurs prennent le match en main et finissent sur les score de 25 à 11. Un deuxième acte où sur un excès de confiance, la CTC offre un jeu facile et permet ainsi aux adversaires de revenir à quatre unités (34-30).

Un troisième et quatrième quart avec quelques mauvais choix, des passes qui n’aboutissent pas et des tirs toujours trop rapides et ce malgré un passage intéressant avec des balles pour les intérieurs mais l’essentiel est là avec une fin de 3ème période à 48 à 40 pour un score final de 63 à 55.

Une victoire mais un match qui ne va pas rester dans les annales.

Retour du coach Régis MOURGUES sur ce match :

La réception de Lagresle nous voyait nous confronter à une des meilleures défenses de la poule. Malgré un début de match poussif nous arrivons a prendre une quinzaine de points d’avance lors du deuxième quart mais nos précipitations et l’abus de shoots extérieurs laisse revenir Lagresle à 4 points à la mi-temps.
En deuxième mi-temps le mano à mano continue mais l’on remet les balles à l’intérieur sur la zone et l’écart sera finalement de 7 points.

Le prochain match a Belley sera important pour valider la montée et enchaîner notre 13ème victoire consécutive, c’est a dire un demi championnat.

Prochain rendez-vous Samedi 16 Mars à 20h00, la CTC se déplace à Belley (3ème au classement) avec une revanche à prendre puisque Belley est une des équipes qui l’a fait chuter au match aller sur un score de 71 à 77.